кронштадт

куда хотеть?

Люди, нужна помощь зала. Куда бы вы хотели пойти, если бы у вас не было проблем ни со  временем ни с деньгами? Куда сами и куда с детьми?

Я придумала бы для себя органный концерт, баню, чайную церемонию, винную дегустацию с лекцией и джиперские покатушки :)
Для детей и того меньше и не оригинально. Есть свежие идеи?
кронштадт

Елки

Замечательная Лена Линецкая, которая так хорошо рассказывает, как и чем живет  Нью-Йорк, завела себе страницку в ЖЖ, куда дает ссылки на новые записи. Можно включить ее в свою ленту и заглядывать, как там за океаном. Она публикует много своих фотографий и живых впечатлений http://llinetskaya.livejournal.com/
Последняя запись - про новогодние елки
кронштадт

новогодняя иллюминация

Здравствуйте, дорогие мои! Лена Линецкая из Нью-Йорка погуляла по праздничному городу, поснимала и написала такой пост: http://newyork4rus.blogspot.com/2014/12/2014.html
Всем, кто любит играть в новогоднюю гламурную сказку, сделанную с помощью витрин и иллюминации, это будет интересно. А я вот не пойму, ну неужели целая нация так любит играть в игры?
кронштадт

дети

Сережа сегодня сообщил мне прекрасное:
- У меня от папы глаза и мастерство, а от мамы пылесос...

Илюша несколько дней подряд в равной степени "болел" двумя животрепещущими темами: как записывать математические примеры с помощью старославянского алфавита и как складываются зубы у змеи.

А Сашу посетило озарение:
- Я раньше не понимал, как надо трудиться, а Виша меня научила и теперь я стану лучше учиться.

Вот только не надо мне про свежо придание, дайте мне чуть-чуть помечтать-то! :)
кронштадт

Блог о Нью-Йорке

Чудесная Лена Линецкая, которая вместе с мужем Сашей принимала нас в Нью-Йорке и с большой любовью показывала нам этот город, начала вести свой блог о Нью-Йорке на русскам языке. Вот, рекомендую: http://ru.bigapplesecrets.com/ А на английском блог у нее есть давно. Вот он: http://www.bigapplesecrets.com/
Я никак не могу успокоиться, все продолжаю рассказывать друзьям про свои впечатления от поездки, все перевариваю их, кручу в себе, и смакую то одно, то другое. 
кронштадт

Про США

Написала про совершенно особое место: парк скульптур  в Нью-Джерси. http://mir24.tv/news/smiruponitke/11453522
В прошлый раз народ жаловался, что искать нас на задних планах фотографий - замаешься. Теперь будет проще. Мы почти везде :)
кронштадт

Стихи детей

У меня в семье растет поэт. :))) Пока он пишет белые стихи. Вот такие:

Зима

Иней покрыл все машины.
Падает беленький снег.
Все-все деревья без листьев
Тихо стоят на местах

Нету цветов, нету солнца,
Нету зеленой травы.
Нету зимой птиц поющих,
Нету зимою тепла

Лето

Лето пришло, к нам домой заглянуло
Солнцем веселым и криком детей.
Птицы поют и листва на деревьях,
Дети купаются с криком в реке.

Осень

Тучи. Небо хмурится. Осень к нам пришла
Листья опадают с дерева, кружа.
Осень золотым ковром покрывает землю.
И скворец последний раз песенку пропел.

Илья Трофимов. 7 лет
кронштадт

Про поездку в США

Написала серию статеек про США. Вот, например, про Ренессанс-фестиваль, на котором мы там побывали (это такое массовое  костюмированно-реконструкторское развлечение).
http://mir24.tv/news/smiruponitke/11435251
На некоторых фотографиях даже прячемся на заднем фоне то я, то Тоша.
кронштадт

США

Здравствуйте, дорогие мои!
Мы вернулись из США. Поездка была прекрасной! Во многом благодаря тем замечательным людям, которые нас там принимали, согревали своим теплом, водили по городам, показывали и рассказывали. Сразу после слета первыми среди принимающих нас были Лена Линецкая и Саша Мерсов из Нью-Йорка. Лена совершенно неутомима и знает такие уголки в Манхэттене, в которые ни за что не догадаешься сам заглянуть. А еще она очень много читает про свой город и делится своими открытиями тут, в блоге http://www.bigapplesecrets.com/
Пока только на английском языке, но, возможно, она создаст теперь и русский вариант. Во всяком случае, она обещала. Если окажетесь в Нью-Йорке, свяжитесь с нею: она покажет вам город так, что вы его полюбите!